О нас

О Gaga

Ресторан который удивит вас домашним гостеприимством, щедростью и фирменной грузинской кухней.

Если Вы хотите отлично провести вечер наслаждаясь  великолепными блюдами в комфортной, теплой дружелюбной атмосфере,в сопровождении живой грузинской музыки,а также насладиться зажигательными грузинскими танцами ,тогда  вам обязательно стоит посетить ресторан Gaga. 

О переезде в Киев

В 2004 году мы с  семьей переехали в Киев .

Имея большой опыт работы в ресторанах Грузии  возникла идея открыть ресторан настоящей грузинской кухни в Киеве.

«Я люблю готовить, люблю видеть как гостям доставляет удовольствие то или иное блюдо.

Именно поэтому я постарался сделать так чтоб грузинская кухня стала доступна всем !»

Gaga love’s you!

 
О ресторанном бизнесе в Грузии и Украине

Как ни удивительно, но в Киеве грузинская кухня не уступает кухне из самой Грузии. Возможно, все дело в уровне и прогрессивности ресторанной индустрии. Украина в этом смысле очень европеизированная. Недавно я был в Тбилиси и удивился тому, как в ресторанах сервируют стол, оформляют блюда. Удивил порядок выдачи заказа: салаты, закуски, жареный поросенок, уже холодный цыпленок – все выносят одновременно.

О продуктах

Всю закупку я контролирую самостоятельно, потому что каждый продукт для наших блюд имеет очень большое значение. Например, грецкие орехи должны быть только светлыми, иначе не удастся приготовить баже или сациви. 

Украинская земля очень плодородная, так что по большей части у нас нет необходимости везти продукты из Грузии. Разве что специи, они должны быть исключительно грузинские. Еще есть такое растение «джонджоли», растет только в Грузии, его приходится привозить. И кукурузную муку! К моему большому удивлению из желтой украинской кукурузной муки невозможно приготовить традиционные лепешки чвиштари или гоми, нужна только белая грузинская кукурузная мука.

Об экспериментах

На кухне надо экспериментировать. Я не боюсь привносить что-то свое в традиционную рецептуру. Безусловно, перебарщивать не стоит, нельзя заменить кинзу рукколой и продолжать называть блюдо «грузинским». 

Хотя мы например, знаковый для Грузии аджарский хачапури , модернизировали и подаем в двух интерпретациях: классический с имеретинским сыром и яйцом и с сыром, телятиной.

Но основной акцент делается на аутентичности. Украинцы любят грузинскую кухню, о чем свидетельствует хотя бы массовое появление грузинских ресторанов по Киеву и за его пределами.

О любимых блюдах

Любимое блюдо наших гостей — это, конечно же, хачапури, все их виды. Пхали всегда заказывают на банкеты в качестве стартера. 

Большой неожиданностью для меня стало полюбившееся гостям лобио из красной фасоли, которое мы подаем в специальных глиняных горшочках с соленьями и зеленью. И хит ресторана – это чкмерули, жареные цыплята в чесночно-сливочном соусе.

Секрет приготовления идеальных хинкали от Бренд-шефа ресторана «Gaga» Анзори Квирикашвили

Самое важное в приготовлении хинкали – это тесто. 

Тесто для хинкали готовится из муки, воды и соли и раскатывается в лепешку. Лепешка для хинкали должна быть тонкой и эластичной, соотношение мяса и теста 1:1 (40 г теста = 40 г фарша). 

Хинкали должны быть сочными, я предпочитаю использовать рубленую говядину или баранину.

Социальные сети
Время работы
Пн-Вс
11:00 - 22:00
телефон
info@gaga-rest.com.ua